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Top articles

  • cirque

    02 octobre 2014 ( #cirque )

    ateliers enfants et atelier adulte, les petits comme les grands ont adoré, les seniors se sont surpassés ! (sur un trapèze à 82 ans !) vous pourrez tester ces ateliers gratuitement samedi et dimanche de 10h à 13h et de 15h à 18h

  • salon longueau

    17 mai 2015

    nous sommes allés 2 jours à Longueau (Amiens) avec la confrérie du pâté de lapin en morceau et l'ordre de la ficelle picarde aux rencontres internationales de la gastronomie, avec des polonais, hongrois, cap verdiens....Nos produits ont été très appréciés....

  • salon

    07 novembre 2014

    encore quelques souvenirs du salon de Noeux, avec notre liqueur au poireau...appréciée par beaucoup de visiteurs !!

  • c'est reparti !

    31 août 2012 ( #poireaux folies )

    et voici le détail de ces 2 journées de folies samedi à 11h : inauguration par M. le maire Thierry Tassez et les personnalités dans la salle Dufresne (les stands seront ouverts à partir de 10 h) samedi à partir de 20 h repas avec Coryphée puis soirée...

  • les Poireaux

    25 septembre 2013 ( #poireaux folies )

    est-il possible de vous dire tout ce qu'il y aura ? dégustations, artisanat, marché floral, vernissage de tableaux dans Verquin, tracteurs (promenades en remorque gratuites), vieilles voitures, p'tite ferme (dimanche) sculpteur sur ballons, orgue de barbarie,...

  • salon

    28 mars 2014 ( #salon )

    merci aux fidèles qui ont assisté à notre AG. Notre vente en salon reprend, Vous avez été très nombreux à Saint-Pol et nous vous attendons à nos prochains salons : Ruitz le 13 décembre et Cambrin le 27 avril. N'hésitez pas à venir nous acheter nos produits...

  • salon

    22 février 2013 ( #salon )

    N'hésitez pas à aller au salon terroir, salle Olof Palme (au dessus d'Auchan) à Béthune, l'entrée est gratuite. C'est de vendredi à dimanche de 10h à 19h30. Beaucoup de spécialités vont seront proposées. La confrérie du poireau vous attend avec son pâté...

  • Moncheaux

    11 avril 2013 ( #moncheaux )

    Dimanche, sortie à Moncheaux pour leur 34ème fête du poireau. Comme d'habitude, la confrérie a été reçue à bras ouverts. Nous leur avons proposé deux nouvelles recettes : la marmelade de poireau et la liqueur de poireau, très appréciées..... mais on ne...

  • Salon

    27 avril 2013 ( #salon )

    Ce dimanche 28 avril, la confrérie vous attend au salon organisé à CAMBRIN, salle près de la mairie de 9h à 18h. Vous pourrez déguster (et acheter) nos crêpes verquinoises, bouchées poulet poireau, marmelade de poireau, terrine campagnarde au poireau....

  • poireaux

    09 octobre 2013 ( #poireaux folies )

    Ouf les poireaux sont passés..... merci au public (très nombreux) aux professionnels (et aux non professionnels tout aussi efficaces) aux personnalités, à tout ceux qui m'ont aidé et à Jean Constant qui a parrainé notre salon, même le soleil était de...

  • recette de la ficelle verquinoise

    03 novembre 2011

    pour ceux qui n'auraient pas eu le temps de copier la recette : vous pouvez aussi servir cette crêpe froide, il suffit de l'enrouler serrée dans du scello frais, laisser au moins 2h au frigo (idéal une nuit) et couper en tronçons comme des sushis (très...

  • recette poireau maroilles

    09 novembre 2011

    pour 4 : 250 g feuilletage, 200 G maroilles, 1 dl lait, 20 cl crème fraîche, 2 oeufs, 2 poireaux de Verquin, 1 oignon, 1 pincée de noix muscade en poudre, 25 g beurre, sel, poivre préchauffer le four à 200 ° couper les poireaux en morceaux de 1 cm, éplucher...

  • Bienvenue sur le blog des poireaux folies Verquinoises

    03 novembre 2011

    Soyez les bienvenus sur le blog des poireaux folies ! Vous découvrirez toutes les nouveautés concernant le poireau de Verquin : - nos folles recettes, - nos animations (avec ou sans enfants ;)) - nos déplacements, - etc... N'hésitez pas à faire passer...

  • cirque

    02 octobre 2014 ( #cirque )

    et voilà le cirque est monté

  • Poireaux folies

    22 septembre 2014 ( #poireaux 2014 )

    Bientôt les poireaux folies ! nous vous attendons nombreux les 4 et 5 octobre, beaucoup de surprises, des animations toujours gratuites, des exposants originaux, des repas gastronomiques, bref que de la qualité !

  • représentation

    17 mai 2015

    La confrérie de l'ordre du poireau se déplace beaucoup : Saint-Pol, Moncheaux, Chimay....Nous représentons la ville de Verquin, maintenant connue comme la capitale du poireau !

  • andouillette 2015

    31 août 2015

    C'était aussi la rentrée pour la confrérie du poireau de France. Nous étions à Arras pour la fête de l'andouillette. Défilé sous un soleil de plomb !!

  • salon

    17 mai 2015

    avant de faire un salon, il faut cuisiner, dans la joie et la bonne humeur, et on est aidé par une petite lutine !

  • chapitre

    04 novembre 2014

    En déplacement à Neufchâtel avec Fabienne Thibeault et à Cambrai avec Fabien Lecoeuvre

  • confrérie

    22 septembre 2014 ( #confrerie )

    la confrérie gastronomique du poireau de France est toujours très active, après Vitry, Saint Quentin, Esquelbecque,Troissereaux, elle était hier à Neufchâtel en Bray où elle représentait à nouveau la ville de Verquin.

  • salon

    04 novembre 2014

    Nous étions au salon de Noeux le 2 novembre (sous le soleil) et nous serons à Ruitz le 14 décembre, venez vous ravitailler !!!!

  • mini gratins de poireaux

    11 mars 2012 ( #recettes )

    préparation : 15 mn - cuisson 30 mn pour 4 personnes : 16 poireaux de taille moyenne, 20 cl bouillon de poule, 20 cl crème liquide, 1 c à s de moutarde à l'ancienne, sel, poivre Préchauffer le four à 190 (th 6-7) laver les poireaux, ne garder que la partie...

  • cailloux de Maisnil aux poireaux

    11 mars 2012 ( #recettes )

    préparation : 60 mn - cuisson 30 mn pour 4 à 6 personnes : 8 poireaux, 4 jaunes d'oeufs, 125 g lardons fumés, 25 cl crème fraîche, noix de muscade, sel, poivre pour la pâte à brioche : 250 g farine, 20 g sucre, 25 g lait en poudre, 10 g levure boulangère,...

  • TOURTIERE A LA FONDUE DE POIREAUX ET SAUMON

    11 mars 2012 ( #recettes )

    pour 6 personnes : 200 g beurre, 800 g poireaux, 300 g échalotes, 20 cl crème fraîche épaisse, 3 oeufs entiers + 1 jaune, 100 g saumon fumé, sel, poivre, muscade, gruyère râpé pâte brisée : 150 g farine, 75 g beurre, 1 oeuf, sel Dans une terrine, préparer...

  • saute de veau aux poireaux

    11 mars 2012 ( #recettes )

    préparation : 20 mn - cuisson 60 mn pour 4 à 6 personnes : 1,5 kg de veau (collier, blanquette) 1 gros oignon, 1 kg poireaux, 3 c à s huile, 25 cl vin blanc sec, 25 cl lait 1/2 écrémé, jus d'1/2 citron, une poignée de raisins secs, 2 feuilles laurier,...

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  • : Le blog de poireaux folies verquinoises
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